Un dîner entre amis où vous n'avez pas prévu de dessert? Une arrivée à l'improviste d'enfants pour le goûter?
Voici une recette qui ravira les papilles des petits comme des grands...
Cupcakes Chocolat/coeur coulant:
Ingrédients: 100g de beurre, 120g de sucre, 2 oeufs, 100g de farine, 1 CC de levure chimique, 200g de chocolat noir pâtissier, 2 CS de lait
Recettes:
Préchauffer le four à 210°C ou Th.7 en convection naturelle
Mélanger le beurre fondu avec les 120g de sucre, rajouter les oeufs un à un puis la farine et la levure.
Faire fondre 150g de chocolat pâtissier avec les 2CS de lait au micro onde. Mélanger le à la préparation précédente.
Remplir les moules à cupcakes au 3/4 préalablement remplis de caissettes en papier, puis enfoncer un carré de chocolat pâtissier au centre des 50g restants.
Faire cuire 22 min au four Th. 7 ou 210°C
A déguster à la sortie du four, juste chaud pour que le coeur soit coulant à souhait...
Bon apppétit ;)