#13 Cupcake

Une recette dont mon Amoureux raffole plus que toutes les autres (parmi tant d'autres, tellement il est gourmand): les Cupcakes au beurre de cacahuètes

Une idée merveilleuse si vous voulez que vos papilles voyagent vers les Etats Unis, si les saveurs de NYC vous manquent, voici la recette qu'il vous faut !

Ingrédients:

125g de beurre, 125g de sucre, 2 oeufs, 125g de farine, 1/3 de sachet de levure chimique, 100g de beurre de cacahuètes non salé et extra crunchy de préférence

Recettes:

Préchauffer le four Th. 6 ou 180°C en convection naturelle

Mélanger le sucre avec les oeufs, bien battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis rajouter la farine avec la levure.

Faire fondre le beurre, et le rajouter au mélange puis terminer en rajoutant le beurre de cacahuète

Verser dans des moules à cupcakes, préalablement remplis de caissette en papier. Remplir au 3/4.

Faire cuire 20 min à 180°C ou Th.6

Je vous l'accorde ce n'est pas la recette la plus light que j'ai en réserve, mais en même temps, ça se saurait si les américains savaient cuisiner light ;)

Bonne dégustation!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :