Cupcake straciatella/ganache au Nutella, pour les petits et grands gourmands à découvrir sans modération!
Ingrédients:
1 yaourt nature, 2 pots de yaourt de sucre, 3 pots de yaourts de farine, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot d'huile de tournesol, 100g de chocolat pâtissier
Ganache: 3CS de Nutella, 2CS de sucre glace, un peu d'eau
Recette:
Préchauffer le four à 180°C ou Th.6
Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre, les œufs, la farine, la levure, le sucre vanillé et l'huile
Hacher au couteau le chocolat pâtissier et le mélanger à la pâte
Mettre dans des mini moules à cupcakes préalablement remplis de caissettes au four à 180°C ou Th.6
Faire cuire environ 20 min en surveillant
Les laisser refroidir sur une plaque
Préparer la ganache en mélangeant le Nutella, le sucre glace et un petit peu d'eau jusqu'à obtention d'un mélange onctueux
Mettre la ganache dans une poche à douille et décorer vos cupcakes
Bonne dégustation!