Recette spécial Fêtes: Cupcakes marron, miel & cannelle
Ingrédients:
180g de farine, 50g de sucre, 1/2 CC de levure chimique, 80g de beurre, 1 oeuf, 6cl de lait, 10 marrons grillés, 2 CS de miel et 1 CS de cannelle en poudre
Recettes:
Coupez les marrons en morceaux, les faire caraméliser dans une poêle avec les 2 CS de miel pendant 7-8 min
Mélanger dans un saladier, la farine, le sucre, la levure et la cannelle. Rajouter le beurre en pommade, l'oeuf et le lait. Puis enfin les marrons caramélisés.
Mettre dans des moules à cupcake préalablement garnis de caissette de Noël.
Au four, 20-25 min Th.6 ou 180°C en convection naturelle
Pour le glaçage, j'ai utilisé du mascarpone avec du sucre glace et de la cannelle.
Ne pas lésiner sur la quantité de glaçage car celui-ci balance bien avec le sucré des cupcakes.
Bon appétit :)